Gennadij Alexandrov (papa7) wrote,
Gennadij Alexandrov
papa7

Categories:

American Girl in Italy

Оригинал взят у shattenbereich в American Girl in Italy

“American Girl in Italy”, in front of Caffe Gilli, Florence, Italy, 10:30 a.m, 1951 by Ruth Orkin.


самое распространенное описание происходящего на знаменитой фотографии Рут Оркин "Американская девушка в Италии", которое можно встретить на просторах всемирной сети, сводится к следующему:

В 1951 году, путешествуя по Европе, Рут Оркин сделала самый знаменитый снимок «Американка в Италии» («American Girl in Italy»). Героиня снимка — молодая, симпатичная американка — заблудившаяся в хитросплетении римских улочек. Она пыталась узнать дорогу у отдыхающих в час сиесты итальянцев, но никто из них не говорил по-английски. Водитель мотороллера дал ей понять, что понимает по английски и когда она обратилась к нему, остальные поинтересовалась, что она хочет. Парень громко пошутил на итальянском: "конечно, меня". И вся улица разразилась хохотом. Этот момент и зафиксировала Рут Оркин. В центре кадра несчастная путешественница. Вокруг нее пятнадцать мужчин. Кто-то корчит гримасу, кто-то смеется над бедной девушкой, остальные иронично поглядывают на нее.

однако, ничего общего с реальностью данное пояснение не имеет.

человек, который таким оригинальным образом передает сюжет фотографии, видимо, считывая общую атмосферу, нарисовал у себя в голове сценарий и поделился им с читателем. гениально. особенно впечатлила история про сиесту, которая, являясь национальной традицией в Италии, проводится с 12.00 - 13.00 до 15.00 - 16.00, в то время как фотография была сделана в 10:30. а такое количество мужчин на улице есть ничто иное как печальные последствия Второй Мировой войны, после которой итальянская экономика еще долго приходила в себя, и найти работу в то тяжелое время было очень трудно. но перейдем от фантазии к реальным событиям.

в 1951 году, двадцатитрехлетняя американка Нинель Крейг купила билет на пароход, следующий из Нью-Йорка в Европу. шесть месяцев она в одиночку, что по тем временам было совершенно безрассудным занятием, путешествовала по Франции и Испании, а затем направилась в Италию. денег у нее было мало, и она путешествовала третьим классом, а во Флоренции ей посчастливилось снять комнату в отеле всего за 1 доллар в день. там же она познакомилась с другой молодой искательницей приключений — Рут Оркин, которая решила сделать небольшую остановку в Италии по пути из Израиля в Америку. в одном из разговоров у девушек возникла идея: погулять по городу и сделать несколько фотографий, которые могли бы рассказать о том, каково это одинокой молодой девушке путешествовать по Европе. следующим же утром они отправились на прогулку. на протяжении двух часов девушки бродили по городу, смотрели на статуи, спрашивали у прохожих дорогу, торговались на рынке и флиртовали в кафе. в эти два часа и была сделана та самая фотография.

если посмотреть внимательно на приведенные ниже слайды, то можно заметить, что Рут сделала всего два снимка на той улице. одному из них суждено было войти в историю классической фотографии, с одной стороны, а с другой, стать, пожалуй, самым знаменитым символом мужского сексуального домогательства, то бишь, харасмента. и хотя фотография производит неприятное впечатление, на самом деле, никакого харасмента в кадре нет. Нинель в своем интервью журналу "Today" рассказала, что все мужчины, запечатленные на фотографии, вели себя в тот день исключительно вежливо, и никаких домогательств с их стороны не было. на вопрос: "не является ли данное фото постановочным?" Нинель ответила: "нет, нет и еще раз нет. какой смысл собирать вместе 15 мужчин и сделать всего лишь два кадра? Рут попросила мотоциклиста, чтобы тот сказал своему другу не смотреть в камеру, и мне пришлось прогуляться по улице дважды, а все остальное — воля случая"

мотоциклист таки без дела не остался. на пленке видно, как он катает Нинель по кварталу.



а вот и сама Нинель. здесь ей 83 года.



еще несколько фотографий из этой серии.
если вдруг кто не видел.




















Tags: Чужие фоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment